среда, 26 октября 2016 г.

Khosta trip. PART II. Olympic park.


Хотя я вам и обещала продолжение истории, всё-таки в этот раз буду говорить о хорошем. Потому что, несмотря на мой ироничный тон, я рассказывала об очень грустных вещах, которые нас тогда сильно расстроили.

Сегодня я вспомнила нашу поездку в Олимпийский парк, который находится в Адлере. У меня все дни перемешались в голове, поэтому я не помню точную последовательность наших скитаний.

Первую ночь мы провели в круглосуточном ресторане. Протрезвевший хозяин нашего отеля (да, он был пьяным, когда не заселил нас), слава богу, чувствовал себя виноватым, поэтому мы его пару раз использовали в качестве извозчика, сэкономив на такси. В общем, мы заняли свой номер, и с тех пор у нас всё было хорошо все две недели, что мы там протусили.

Так вот, в один из дней мы двинули в Олимпийский парк. Кстати, кто не знает, я здесь работала волонтером во время Паралимпийских Игр. Парк не изменился, только достроили трассу для Формулы-1, но она огорожена забором. Пространство для исследования открывается очень большое! Как только мы вошли туда, на нас сразу набросились экскурсоводы со своим агрессивным маркетингом (так Тёма говорит). Мол, ногами всё не обойдете, гоните бабки, и мы вас повезем кататься. Хорошо, что мы позже сами выбрали средство для передвижения. Думали между сигвэями и электромотоциклом, и выбрали последнее. Очень классно погоняли, людей в будни было совсем мало. На первой фотке - это мы как раз на мотике.

Потом мы пошли по парку ногами и наткнулись на кролика в траве. Как только он привлек наше и еще чье-то внимание, рядом сразу же материализовались два скейтера - его хозяева с еще парой ушастых лапушек)) Так вот скейтеры оказались чуть ли не фермерами, которые крольчат разводят и...УСТРАИВАЮТ С НИМИ ЭКСКУРСИИ! Допустим, человек приехал в Сочи и хочет увидеть Розу Хутор. Звонит пацанам, те приезжают с пушистым проводником, и отправляются в путешествие. Мы нашли ребят в инстаграме, очень все мило у них организовано. Только кролики больно спокойные, хотя передвигаются и бегают по траве, но на плечах и на голове у людей сидят очень смирно. Мы  были немного обеспокоены этим - мало ли, что им колят.

Думаю, надо вас познакомить с Олимпийскими объектами. Расскажу вам про два, потому что остальных у меня нет на фотографиях, не сложилось как-то. Ниже увидите Олимпийский факел и Фишт. Назначение первого понятно, а второй понадобился только для четырех событий: открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр. Сейчас его перестраивают для других соревнований - логично, если для ЧМ по футболу 2018 года.
Кстати, в совокупности Факел и Фишт составляют композицию, которая должна напоминать белого лебедя, развернувшего свои крылья. Вечером Факел красиво подсвечен, наверху красным выделено подобие клюва. Здесь же проходит танец (?) поющих (или песня танцующих?) фонтанов - вот тогда-то и начинается вакханалия. Приезжают туристы, детишки, все, кто можно, чтобы посмотреть на концерт. Красиво. Они даже под Майкла Джексона выплясывают))

В принципе, смотреть на архитектуру было не очень интересно. Может быть только мне, потому что я здесь уже была. Но, в целом, ощущения от парка остались очень яркие.

А еще от еды!!! Про рестораны тоже отдельный разговор.

Следующий пост будет классным.
Он про 10 километров ходьбы на 700метровую гору Большой Ахун. Кстати, шутки с ругательными производными от слова Ахун - мягко говоря, несвежие :D

Пока!