четверг, 20 октября 2016 г.

Khosta trip. PART I


Наконец руки дошли рассказать, как мы провели наш отдых. Так как я люблю особо выделять ироничные моменты во всех историях, хочу предупредить, что "в ходе этого рассказа вам будет  смешно, грустно и иногда немного страшно" (с). Разделю повествование на несколько постов. Пока думаю, что ироничным будет только этот, а там посмотрим.

Начну с того, что в качестве туристического направления мы выбрали Краснодарский край, а именно Хосту, которая, как мы поняли, является пригородом Сочи. Как только мы забронировали отель, Хоста исчезла из нашего сознания. Мы не проверили ни банальное наличие продуктовых магазинов поблизости, ни кафе\ресторанов. Просто не подумали. Только расстояние до моря, которое тоже - отдельная история.

Мы собирались ехать на машине. Пацаны ее чинили, чинили, но она все равно сломалась. Спасибо, что до отъезда. Но вообще все были настроены на феерический волгатрип, так что немного расстроились.
Мы собирались ехать вчетвером. Эта идея тоже потерпела крах. Поэтому нас ждало самолетное путешествие вдвоем.

Вкратце. Нас должны были встретить из аэропорта и поселить в номер на 12 часов раньше, чем предполагалось в начале. Нас не встретили (забыли). Не заселили (кто-то уже спал в нашей студии). В 3 часа ночи мы, страшно голодные, промерзшие, истерически бодрые духом от осознания того, что нам придется где-то провести ближайшие часов 10, тёрлись у входа в отель в ожидании такси.
Такси в Сочи - это песня. Преимущественно плохая. Пока мы не нашли идеальную таксо-службу, которая один раз все равно налажала, нам пришлось столкнуться со всеми типами плохих водителей: с пьяными;с теми, которые нифига не знают район, в который тебя везут, и при этом не пользуются навигатором; сдирающими втридорога, и "я не знаю такого адреса, отвезу, куда знаю". Иногда объект совмещал несколько из этих характеристик.

Ночь мы провели в круглосуточном ресторане. Мы не вырубились там только потому, что часов 5 нервно хохотали, обсуждая произошедшее. Люди нам в этот день попадались удивительно колоритные в плане менталитета. Прямо на место нас поставили, как будто вот она реальная жизнь - в Хосте, а не где-то, откуда вы там свалились. Сурово нас встретили, короче.

Мы еле выждали до 9 утра и пошли посмотреть на море. Мне было холодно, я чувствовала себя заболевшей, а люди тем временем массово загорали на галечке. Было странно, потому что все должно быть ровно наоборот - приезжие жарятся, а вот аборигенам такая температура не нравится, потому что они мерзнут. Может, это были туристы, потому что купательно-загорательный запал у них явно был неместный.

Надо ли говорить, что в этот день мы отсыпались, и только вечером двинули в поисках еды. Остальное расскажу в части II, так что продолжение следует в следующий пост.
"Следует в следующий пост" - это я хорошо придумала, сразу видна рука мастера журналистики.

Koroche arrivederci!

На мне:

накидка, которую можно приобрести ЗДЕСЬ
эспадрильи типа моих, только закрытые ЗДЕСЬ


Кстати, вид из нашего окна - с горы, на которой мы поселились ↑↑↑