понедельник, 11 января 2016 г.

Как прийти в себя после праздников

Мой материал специально для Boommy.ru :)))

Не то чтобы мы не организованы в своей повседневной жизни или безответственны в составлении своего ежедневного режима. Просто иногда – конечно же, только по праздникам – мы позволяем себе лишнего. Чуть-чуть больше поесть. Чуть-чуть больше поспать. И вдруг… Как это, завтра на работу?  И хотя состояние в течение праздничных дней было более, чем приятное, из него надо как-то выбираться. Парадокс. Как вернуться в привычный, но утомительный график работы, не выходя при этом из зоны комфорта?

“После такого отдыха надо…отдохнуть”


Знакомая мысль? И хотя подобная фраза озвучивается обычно в шутку и между делом, но в ней как раз-таки и заложена истина. Сложно приступить к делам, когда сразу после праздников мы взваливаем на себя решение слишком многих вопросов , не задумываясь о том, чем нам на это ответит недовольный организм. Переутомление – малая часть того, во что активная и внезапная трудовая деятельность может вылиться. Как будем готовить себя к выходу на работу?

Заставить себя сложно. Причем не физически, а морально. Всё начинается с тяжкой мысли: ”Уже через три дня каникулы закончатся…через два…один…боль…”

Нет, наш клуб отлично настроенных и восстановившихся после отдыха людей, за несколько суток до дня X, размышляет о следующем:

ВАРИАНТ 1 - ДРУЖБА

Завтра уже на работу… Но ведь я наконец увижу свою ненаглядную Тамару Петровну (вставить нужное имя)! А у нее всегда в арсенале пара-тройка занимательных новогодних историй. Тут-то и начнется настоящее безудержное веселье, а не какие-то ваши 10 дней катков и музеев. Тамара Петровна точно сделает мой первый рабочий день.

ВАРИАНТ 2 - ЛЮБОВЬ

Стоп. Завтра на работу?! Значит, уже через 24 часа я увижу того сексуального ковбоя из соседнего отдела…

ВАРИАНТ 3 – ОБНОВОЧКИ

И самый эффективный вариант (особенно работает в сумме с предыдущими). Наш Boommy-клуб его обожает. В последние дни отдыха работает следующий рецепт. Находите в своей квартире шкаф с одеждой. Открываете его. Зажмурив глаза, вытряхиваете из него всё накупленное вами в период посленовогодних распродаж. Несколько минут задыхаетесь от счастья, радуясь, что столько всего удалось урвать за бесценок. Параллельно ловите себя на мысли, что некоторые вещи вам незнакомы. Но это ничего, не пропадёт. А теперь пытаетесь составить из этой роскоши 5 отпадных комплектов (других, конечно, не получится). Вот вам занятие  на ближайшие 48 часов. Главное, не забыть выйти на работу.


Настроились? Даже если из перечисленных вариантов вам ни один не подходит, основная идея в этом методе остается таковой – выбираем самое приятное обстоятельство, ради которого мы стремимся поработать. Может, вы просто любите деньги, кто же вас знаетJ И возможность хорошенько заработать согревает вам душу…Это значит, что у вас уже есть отличный повод потрудиться.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Мы сделали первый шаг – примирились с мыслью о начале трудовых будней и даже подняли себе настроение, вспомнив о лучших сторонах своей профессиональной деятельности. Моральная проблема решена, и теперь осталось угодить телу.


Для этой цели мы предпринимаем следующий комплекс действий:

  •         Потихоньку возобновляем физическую активность. Возвращаемся в спортзал, но поначалу излишне не усердствуем
  •         Переходим на более легкую пищу
  •      За пару дней до окончания каникул регулируем протяженность сна (скорее всего, немного уменьшаем количество часов. Хотя есть и персоны, которые, наоборот, после праздников начнут наконец-то спать)

  •       Вполне возможно, что вы не особенно часто гуляли в обычное время, а в пору новогодних веселий нередко бывали на улице. Не стоит резко прекращать эти благотворные для организма прогулки, не то ваше тело тут же среагирует на такую перемену количества поступаемого кислорода
  •     В первые рабочие дни можно устраивать себе приятные вечера в расслабляющей ванне или развлекаться ароматными масками для тела. Да и просто почаще старайтесь радовать себя подобными полезными мелочами
  •       Если вы доверяете себе, то во время рабочего процесса можно практиковать перекусы сладеньким. Сладенькое решит все проблемы. В разумных пропорциях.

Ну что, готовы? Мы уже давно:)