пятница, 29 мая 2015 г.

Он говорит: mom jeans

 А я всё о своем: тренды и мужики. Сегодня под прицел попали mom jeans.


Mom jeans сейчас снова на гребне волны, как это произошло?

Немало толков рождает этот предмет гардероба, ввиду своей ярко выраженной асексуальности. Именно так принято о них отзываться, потому что в mom jeans всего-навсего не разглядеть ваших красивых ног. Но если хорошенько подумать, то можно заметить и позитивную сторону их кроя: они выгодно подчеркивают узкую талию и довольно пикантно облегают вашу ягодичную часть.

Пик их популярности пришелся на 90-е годы, именно тогда они появились в Америке. Но что за подозрительное название они носят? Вот тут кроется подвох. Наименование “mom” они заслужили тем, что очевидное удобство их владелице создавала высокая талия, способная визуально прикрыть лишнее в области живота, плюс ко всему, просторный крой штанин не причинял дискомфорта при ходьбе. Неудивительно, что молодые мамы просто обожали эти джинсы. Но штука в том, что нравились они не только мамам, но и просто юным девушкам. А парням, видите ли, запомнилось, что только мамы их и носят. Поэтому бедным модницам в 90-е часто приходилось слышать насмешки в адрес своих джинсов.


А как насчет наших дней? Мужская нелюбовь к mom jeans – это просто стереотип или ненависть, которая прошла сквозь годы?:D

Роман, 21 год: “Забавно, что, насколько мне помнится, джинсы изначально не проектировались как модная одежда и стали популярны только под влиянием поп-культуры. Что касается mom jeans, то я не считаю эту модель привлекательной по следующим причинам: Во-первых, не обтягивают и не подчеркивают формы тела. Во-вторых, существует большое количество брюк свободного кроя, которые выглядят более привлекательно, чем mom jeans. Mom jeans создают впечатление материальной несостоятельности субъекта, который на себя их напялил, поскольку кажется, что эти джинсы явно позаимствованы у кого-то на пару размеров больше. Не сексуально, нет. Хотя, скорее всего, достаточно удобно и практично.”

Андрей, 22 года: “Не нравятся, потому что они не подчеркивают фигуру. Смотрятся мешковато, выглядят дешево, как штаны престарелого американца-фермера.”

Влад, 21 год: “ Мне нравятся, но, как и любая вещь, всем подходить эти джинсы не могут. Скорее всего, на стройной фигуре будут выглядеть неплохо.”

Сергей, 24 года: "Не для всех. Чтобы их носить, нужна большая круглая попа:) На худышках не смотрятся, как лосины на толстушках. Обувь тоже надо подбирать. Мне кажется, под mom-jeans нужны какие-нибудь яркие кроссовки, а не черные башмаки."



Узнать мужское мнение о своем наряде всегда полезно, однако мужчинам не следует забывать, что у нас оно тоже есть (здесь должен быть коварный смайлик). Поэтому продолжаем носить mom jeans! (Втихоря.)